sábado, 20 de agosto de 2011

EMPANADA de DÁTILES




Aunque no es un postre y ante la demanda de esta receta,voy a subirla para que tod@s las que me la habéis pedido podáis hacerla en vuestra casa.....la receta es super sencilla y por eso no tendréis ningún problema a la hora de elaborarla.
Yo pongo la receta para hacer la masa de la empanada por si alguien se anima y la hace,pero igualmente sirve la comprada....

INGREDIENTES

PARA LA MASA:

-400g de harina
-180g de mantequilla a temperatura ambiente
-70ml de agua
-1 huevo
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de levadura en polvo

Si preferís comprar la masa,serán dos laminas de hojaldre para empanadas.

PARA EL RELLENO:

-Beicon en lonchas(limpio)
-jamón york
-queso en lonchas
-dátiles(abiertos y sin hueso)
-1 huevo batido para pintar la empanada

PREPARACIÓN:

PARA LA MASA:

-En un bol,añadir los ingredientes en el orden en que aparecen y amasar bien.

PARA PREPARAR LA EMPANADA:

-Enharinar la superficie donde vayamos a trabajar.
-Sacaremos la masa del bol y la dividiremos en dos partes iguales.
-Reservaremos una mitad envuelta en papel de film,mientras estiramos la otra.Nos tiene que quedar una capa finita.
-La introducimos en un molde rectangular.
-Colocamos encima una capa de beicon,sobre esta los dátiles,luego ponemos otra de queso y por ultimo el jamón de york.
-Volvemos a enharinar la superficie,y sacamos la masa que teníamos reservada.La trabajaremos igual que la anterior.
-Cuando la tengamos lista,cubriremos la empanada con ella y sellaremos bien las orillas.
-Pintaremos con huevo batido y meteremos en el horno precalentado a 180ºc durante 30 minutos.
-Dejar enfriar y lista para comer.

1 comentario:

rocio dijo...

¡ Que buena pinta!
Tiene que estar muy buena, ya la probare un día.
Te invito a que visites mi blog:http://chismesycacharros.blogspot.com/
Gracias a tí me animé y lo abrí al público y a la insistencia de Miguel, claro.