martes, 12 de octubre de 2010

COULANT DE CHOCOLATE





Para mí es el postre ideal,siempre consigue satisfacer a los paladares más exigentes,y si eres amante del chocolate ten por seguro que acabará siendo tu favorito.
En mi casa lo hago con mucha frecuencia y es que resulta tan fácil de hacer y nos gusta a tod@s tanto que al final lo consideramos como el rey de todos los postres.

INGREDIENTES:
-220g de chocolate para postres(en mi caso nestlé postres)
-5 huevos
-150g de azúcar glass
-200g de mantequilla blandita
- 110g de harina
-un poquito de canela
-una pizca de sal
-cacao en polvo

PREPARACIÓN:
-Poner a fundir el chocolate.
-En un bol ,mezclar bien la mantequilla blandita con el azúcar glass.
-Añadir los huevos y seguir batiendo.
-Agregar el harina con la canela y la pizca de sal y volver a batir hasta que esté todo ligado.
-Incorporar el chocolate y mezclar bien.
-Preparar los moldes,untandolos con un poco de mantequilla y espolvorearlos con el cacao en polvo(quitar los excesos).
-Llenar los moldes hasta la mitad(hay que tener en cuenta que sube un poquito),y meter al congelador hasta que se vayan a usar.
-Cuando vayamos a utilizarlos,meter en el horno(sin descongelar)previamente precalentado a 180º durante 7-8 minutos,(todo dependerá del horno).
-Servir acompañado de helado de vainilla y a disfrutar.