miércoles, 31 de agosto de 2011

BOLLOS SUIZOS



.......Y otra receta más de "Las mañanas de la 1".



INGREDIENTES:

-250g de harina de repostería
-medio vaso de leche
-1 huevo
-50g de azúcar
-50g de mantequilla
-15g de levadura fresca
-ralladura de naranja y limón

PREPARACIÓN:

-En un bol volcamos la mitad de la harina y la levadura fresca y mezclamos.
-Añadimos el medio vaso de leche tibia y volvemos a mezclar con las manos.
-Separamos una bola de masa y la sumergimos en un bol con agua templada,hasta que fermente y flote.
-Añadimos al resto de la masa,lo que nos queda de la harina,el huevo,el azúcar,la mantequilla y la ralladura de naranja y limón.Mezclamos bien.
-Cuando la masa que tenemos en el agua flote,la añadimos a la masa y volvemos a mezclar hasta que este bien ligada.
-Hacemos los bollos y los colocamos en una bandeja de horno ,los tapamos con un paño seco y dejamos que doblen su volumen.
-Cuando hayan doblado su tamaño,los pintamos con huevo batido,les hacemos un corte en el centro,donde pondremos azúcar mezclada con unas gotas de agua.
-Horneamos a 200ºc durante 10 minutos más o menos.
-Sacamos y dejamos enfriar.....listos para consumir.

¡¡¡Buen provecho!!!


1 comentario:

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Te han quedado divinos, me llevo 2 para el desayuno.
Besos. LOla