
BIZCOCHO DE ALMENDRAS CON NARANJA Y CHOCOLATE
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
4 huevos
200g de almendra
200g de azúcar
1 naranja de piel fina
1 tacita de café de cointreau (Yo media)
1/2 sobre de levadura royal(10 g)
Para la cobertura:
Una tableta de chocolate nestlé postres
Nata y un poquito de mantequilla
PREPARACIÓN
Para el bizcocho:
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar un molde con mantequilla y harina.
Triturar las almendras unos 6 segundos a vel.10 y reservar.
En el vaso de la thermomix poner el azúcar y una naranja de piel fina troceada.Triturar a vel.5-10progresiva durante un minuto(triturar 30 segundos,bajar los restos de las paredes del vaso y volver a triturar 30 segundos)Bajar todo lo que se haya quedado en latapa.
Poner la mariposa y añadir los huevos ,batir a vel.3 1/2 durante 4 minutos. Cuando acabe añadir el cointreau,las almendras molidas y el 1/2 sobre de royal.Mezclar unos seg. a vel. 2 1/2,quitar la mariposa y terminar de embolver con una espatula.
Hornear a 180º,calor arriba y abajo, durante 35 min.
Cuando enfrie desmoldar y poner la cobertura por encima.
Para la cobertura:
Deshacer el chocolate y la mantequilla al baño maria.Añadir la nata y mover bien hasta convertir en una crema.
Cubrir el bizcocho con él,y meter en la nevera para que la cobertura se solidifique un poquito.

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