lunes, 10 de agosto de 2009

PROFITEROLES

Esta receta la copié de: ,de la que soy una seguidora muy asidua.Es a la par de divertida una cocinera excelente y no hay nada que se le resista.Ella los utilizó para hacer la tarta de saint-Honoré.
Yo en un principio los hice para rellenar una tarta,pero tan buenos estaban que al final nos los comimos sin más.....Os pongo la receta por si alguien se decide a hacerla.







PROFITEROLES

INGREDIENTES

130g de agua
120g de leche
100g de mantequilla
1 pellizco de sal
5g de azúcar
160g de harina de reposteria
4 huevos
Nata para rellenar

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º.
Pesar la harina y reservar.
Verter en el vaso la leche, el agua, la mantequilla,la sal y el azúcar y programar 5
minutos,100º vel.2
Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos,vel.4.Dejar templar,retirando el vaso de la máquina durante 10 min.
Batir ligeramente los huevos como para tortilla.
Colocar de nuevo el vaso en su posición y ponemos vel.4 y sin programar el tiempo,con el cubilete puesto,ir echando los huevos batidos sobre la tapa de manera que caigan muy poco a poco.
Colocar esta masa dentro de una manga pastelera y reservar.
Despues de reposada la masa,ir formando pequeños petisús procurando que sean más o menos del mismo tamaño.Meterlos al horno durante 30 minutos.Sacarlos,dejar enfriar para despues rellenarlos.
Cuando esten frios rellenar segun gustos,yo en mi caso opte por la nata y quedaron deliciosos.

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