jueves, 9 de junio de 2011

TARTA TRES CHOCOLATES

TARTA TRES CHOCOLATES




Aunque la he hecho infinidad de veces,no habia subido la receta al blog,pues por unas cosas y otras lo iba dejando ,pero le llegó su turno.
Creo que es una de las tartas más conocidas que hay, pero no me extraña ya que es fácil de elaborar,muy suave de sabor y para nada empalagosa.Esto viene muy bien ya que gusta a golosos y a los que no lo son también.
Se puede hacer para celebrar cualquier ocasión ,ya sea cumpleaños,reunión familiar o cualquier motivo,pues triunfa de igual manera,ya que el éxito esta asegurado.
Y ahora sin más preámbulos ,vamos con ella:

INGREDIENTES:
-150g de chocolate negro(para postres)
-150g de chocolate con leche
-150g de chocolate blanco
-100g de azúcar
-750ml de leche
-750ml de nata
-3 sobres de cuajada

Para la base:

se puede hacer una base de galleta triturada y mantequilla,pero yo esta vez me he decantado por una base de bizcocho.

-4 huevos
-120g de azucar
-120g de harina
-una cucharadita de azucar vainillada

PREPARACIÓN:

Para la base:
-Batimos los huevos con el azucar y la cucharadita de azucar vainillada hasta que doble el volumen.
-Añadimos el harina y mezclamos suavemente.
-Sobre la bandeja de horno colocamos una lamina de papel vegetal y hechamos encima la mezcla ,repartiendola de manera que nos quede lisita y del mismo grosor.
-Metemos en el horno previamente precalentado a 180ºc y dejamos unos diez minutos.
-Una vez hecha la sacamos del horno y dejamos enfriar.
-Un molde desmontable ,lo colocamos sobre la base y presionamos para que corte el bizcocho a su medida.
-Colocamos la base con el molde en una fuente y reservamos.

Para la tarta:

Para la primera capa:
-150g de chocolate negro,50g de azúcar,250ml de nata y 250 ml
de leche,1 sobre de cuajada.

-Separamos una taza de leche y disolvemos en ella un sobre de cuajada.
-Ponemos a hervir 250ml de nata,con el resto de la leche y 50g de azúcar.
-Unimos el chocolate negro y removemos hasta que este deshecho.
-Añadimos la cuajada disuelta y removemos hasta que empiece a hervir.
-Verter en el molde encima de la base de bizcocho.Reservamos.

Para la segunda capa:

150g de chocolate con leche,50g de azúcar,250ml de nata,250ml de leche y 1 sobre de cuajada.

-Separamos una taza de leche y disolvemos en ella un sobre de cuajada.
-Ponemos a hervir 250ml de nata con el resto de la leche y 50g de azúcar.
Unimos el chocolate con leche y removemos hasta que este deshecho.
-Añadimos la cuajada disuelta y removemos hasta que empiece a hervir.
-Vertemos sobre la capa anterior suavemente.

Para la tercera capa:

-150g de chocolate blanco,250ml de nata,250ml de leche y 1sobre de cuajada.

-Separamos una taza de leche y disolvemos en ella un sobre de cuajada.
-Ponemos a hervir 250ml de nata,con el resto de la leche.
-Unimos el chocolate blanco y removemos hasta que este deshecho.
-Añadimos la cuajada disuelta y removemos hasta que empiece a hervir.
-Vertemos sobre la capa anterior suavemente.
La metemos en el frigorífico hasta el día siguiente.

La decoración ,no hace falta complicarse mucho ya que queda muy vistosa,pero eso ya depende de el gusto de cada un@.