martes, 20 de septiembre de 2011

GOFRES



INGREDIENTES:

-250g de mantequilla
-250 g de azúcar morena
-50 g de azúcar perlada
-4 huevos
-350g de harina de repostería
-una cucharada de vainilla en polvo
-un chorrito de ron
-medio sobre de levadura en polvo

Para la salsa de chocolate:

-150g de chocolate especial para postres
-150ml de nata liquida


PREPARACIÓN:

-Deshacemos la mantequilla y reservamos.
-Separamos las claras de las yemas.Montamos las claras a punto de nieve y reservamos en el frigorífico.
-Mezclamos la mantequilla derretida con el azúcar moreno y batimos ligeramente.
-Batimos las dos yemas de huevo y las agregamos a la mantequilla y el azúcar junto con la vainilla en polvo y el chorrito de ron.Mezclamos.
-Tamizamos el harina y la levadura en polvo y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior,hasta conseguir una masa espesa.
-Añadimos las claras de huevo montadas y el azúcar perlado, mezclamos suavemente y con movimientos envolventes.
-Ponemos a calentar la gofrera y la untamos con un poco de mantequilla.Depositamos unas cucharadas de la masa y cerramos.Los dejamos unos 3 o 4 minutos a temperatura media ,hasta que empiecen a dorarse.
-Los sacamos de la gofrera con cuidado.
-Volvemos a untar con mantequilla la gofrera y repetimos todo el proceso,hasta terminar la masa.
-Una vez terminados se pueden acompañar con chocolate,nata,mermelada,sirope,salsa de toffé.....eso ya depende de cada gusto.

Para preparar la salsa:
-Ponemos a calentar la nata,y cuando empiece a hervir añadimos el chocolate troceado.Retiramos de fuego y removemos hasta que el chocolate se haya deshecho.
-Cubrimos el gofre con el chocolate y listo para comer....