sábado, 1 de septiembre de 2012

TRENZA RELLENA DE CHOCOLATE

TRENZA RELLENA DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:

-150 ml de leche
-50g de azúcar
-un pellizquito de sal
-3 yemas de huevo
-70 g de mantequilla blandita
-1 sobre de levadura de panadero
-500g de harina(o lo que requiera la masa)
 Para el relleno  nutella

PREPARACIÓN:

-Mezclamos la leche tibia con la sal, la mantequilla y el azúcar.
-Añadimos las yemas y batimos hasta que este todo bien integrado.
-Vamos añadiendo el harina y la levadura y amasamos hasta conseguir una masa suave y blandita.
-Una vez hecha la masa,en una superficie enharinada, la estiramos formando un rectangulo.
-cortamos los extremos de la masa e diagonal sin llegar al centro.
-La pintamos con huevo batido y colocamos en el centro la nutella.
-Vamos entrelazando las tiras de derecha a izquierda ,formando la trenza.
-Pintamos toda la trenza y dejamos que leve en un lugar cálido hasta que doble su volumen.(esto tarda bastante, así que paciencia..)
-Pintamos otra vez con huevo,y horneamos a 180ºc durante 20 minutos,(si se dora mucho ,la cubrimos con papel albal).
-Una vez hecha sacar y dejar enfriar.