lunes, 18 de abril de 2011

MOUSSE de LIMONCELLO y CHOCOLATE BLANCO

Hasta hace muy poquito tiempo,no sabia nada de el limoncello.Mi conocimiento en licores y demás bebidas es muy escaso,por ello cuando lo vi por primera vez no lo tuve en cuenta.A mi no me gusta,pero visto el éxito que tiene por aquí,quise hacer algo dulce y que como ingrediente llevara limoncello.
Esta entrada va por Dani(mi marido),Guillermo y Ricardo.



INGREDIENTES:
-200g de chocolate blanco
-100g de azúcar
-8 yemas de huevo
-20cl de limoncello
-1 sobre de gelatina neutra en polvo
-3cucharadas de agua
-75g de nata para montar

PREPARACIÓN:

-Montar la nata y reservar en el frigorífico.
-Deshacer el chocolate blanco al baño María.
-En un bol batir las yemas con el azúcar.
-Vamos añadiendo el chocolate deshecho,poquito a poco,mezclando hasta que este bien unido.
-Añadimos la gelatina disuelta en el agua y el limoncello y volvemos a mezclar.
-Por ultimo,agregamos la nata montada y la vamos mezclando suavemente y con movimientos envolventes.
-Vamos echando la mousse en copas(no echar mucha cantidad,pues llena mucho)y la metemos en el frigorífico un mínimo de cinco horas.
Se puede acompañar con galleta,pero esto ya a gusto de cada cual.