Aunque no es dulce,he querido subir la receta por si alguien se anima y lo hace.
INGREDIENTES:
-650g de harina de fuerza
-10g de sal
-350g de agua tibia
-30g de levadura fresca de panaderia
Si queremos y nos gustan, tambien podemos agregarle un puñado de nueces,queda buenisimo,pero esto es opcional.Yo esta vez no las he puesto,ya que uno de mis pekes es alergico a los frutos secos,pero la proxima vez dividiré la masa y haré una parte con ellas.
PREPARACIÓN:
-Tamizamos el harina y la sal sobre un cuenco grandecito.
-En otro recipiente,deshacemos la levadura en el agua tibia.
-Hacemos un hueco en el harina,y echamos la mezcla de agua con la levadura.
-Vamos removiendo poco a poco con las manos,hasta que el harina se desprenda de los bordes de el cuenco.
-Enharinamos la superficie donde vayamos a trabajar y colocamoa la masa sobre ella.
-Amasamos bién.Esta estará lista cuando no se nos pegue en las manos,y sea fácil de trabajar.
-Untamos otro cuenco ligeramente con aceite,y metemos la masa.
-La tapamos con un paño limpio y dejamos que fermente en un lugar cálido y libre de corrientes,durante una hora más o meno(tiene que doblar volumen).
-Pasado este tiempo,se vuelve a pasar la masa a la superficie y volvemos a trabajar con ella.
-Hacemos la forma de pan que más nos guste(redonda,en forma de barra,ect....)y con un cuchillo trazamos unos cortes por encima.
-Lo colocamos en la bandeja de horno sobre papel vegetal,y lo volvemos a arropar con el paño.Esperaremos media hora más o menos,hasta que vuelva a levar.
-Precalentamos el horno a 250ºc.
-Pulverizamos el pan con un poquito de agua y seguidamente espolvoreamos con un poquito de harina(esto hará que nos quede más rustico).
-Metemos el pan en el horno,colocando la bandeja el la segunda altura empezando por abajo,bajamos la temperatura a 200ºc y lo hornearemos unos 30 minutos.
-Una vez hecho ,lo sacamos y dejamos enfriar.
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