lunes, 18 de julio de 2011

TARTA MOUSSE de CHOCOLATE

TARTA MOUSSE de CHOCOLATE



INGREDIENTES:

PARA LAS BASES DE BIZCOCHO:

-4 Huevos
-120g de azúcar
-120g de harina
-un chorrito de vainilla liquida
-3 cucharadas de cacao en polvo
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PREPARACIÓN:

Para el bizcocho de vainilla:

-En un bol,batimos los huevos junto con el azúcar y la vainilla hasta doblar volumen.
-Añadir el harina y mezclar suavemente.
-Extender la masa sobre una base de papel vegetal o lamina de silicona.
-Metemos al horno precalentado a 180ºc y horneamos unos 10 minutos.
-sacamos y dejamos enfriar.

Para el bizcocho de chocolate:

-En un bol,batimos los huevos junto con el azúcar y el cacao en polvo hasta doblar volumen.
-Añadir el harina y mezclar suavemente.
-Extender la masa sobre una base de papel vegetal o lamina de silicona.
-Metemos al horno precalentado a 180ºc y horneamos unos 10 minutos.
-sacamos y dejamos enfriar.

PARA LA MOUSSE de CHOCOLATE:

-1 tableta de chocolate especial para postres
-400g de nata para montar
-4 claras de huevo
-50g de azúcar glass
-1 sobre de gelatina en polvo
-150ml de leche

PREPARACIÓN:

-Deshacemos el chocolate al baño maría.
-Montamos las claras y reservamos el el frigorífico.
-Montamos la nata,(añadimos el azúcar glass)y reservamos.
-Deshacemos el sobre de gelatina en la leche,y la mezclamos bien con el chocolate.
-Añadimos las claras y la nata montada al chocolate y la vamos mezclando suavemente con movimientos envolventes.
- En una fuente,ponemos una base de bizcocho y emborrachamos un poco con almíbar(agua,un chorrito de licor(esto al gusto...)y azúcar)
-Dividimos en dos la plancha de bizcocho.Con un corta pastas ,cortamos unas figuritas y reservamos.
-Cortamos la base de bizcocho que pondremos arriba,y con el corta pastas volvemos a cortar unas figuritas.Intercambiamos las figuritas y colocamos las de chocolate en el bizcocho de vainilla y las de vainilla en el bizcocho de chocolate.
-Colocamos un molde desmontable(el aro)sobre la base de bizcocho que teníamos emborrachada,y por la parte de dentro lo forramos con el bizcocho de chocolate.Añadimos la mousse y cubrimos con la otra base de bizcocho que teniamos reservada.Metemos en el frigorífico y esperamos un mínimo de seis horas para consumir.