martes, 21 de diciembre de 2010

BIZCOCHO DE MANDARINAS




BIZCOCHO DE MANDARINAS

INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO:

-2 mandarinas con piel(sin pepitas)
-100g de mantequilla liquida
-250g de azúcar
-2 huevos
-220g de harina
-1 sobre de levadura royal
-vainilla liquida
-cacao en polvo

PARA LA COBERTURA:

-1tableta de chocolate especial postres
-nata liquida

PREPARACIÓN:

-Precalentar el horno a 180º.
-Triturar mucho las mandarinas y reservar.
-Batir los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos.
-Añadir la mantequilla, la vainilla y el puré da mandarina y mezclar bien.
-Añadir la harina con la levadura y mezclar hasta que este bien unido.
-Untar con mantequilla y harina un molde y echar las 3/4 partes de la masa.A la parte que nos queda le añadimos dos cucharadas de cacao en polvo y removemos hasta que este bien mezclado.Lo añadimos al molde ,procurando echarlo en el centro(así cuando se parte el bizcocho nos queda bicolor).
-Meter al horno a 180ºunos 35 minutos más o menos(como siempre digo esto es orientativo,pues cada horno es distinto).
-Esperar a que enfrie y desmoldar.
-Deshacer el chocolate al baño maría y añadir la nata removiendo constantemente hasta que quede completamente liquido.
-Darle un baño generoso al bizcocho y listo para comer.