jueves, 17 de febrero de 2011

DONUTS

Anteriormente los hice pero eran de otra receta más complicada.Está la ví por la tele en ¨las mañanas de la uno¨y después de un tiempo me decidí a probar y ahora solo hago estos pues me resultan fáciles y están buenisimos

DONUTS




INGREDIENTES:
-50g de azúcar
-1 yema de huevo
-2 cucharadas de mantequilla blandita
-1/2 vaso de leche
-un poco de ralladura de naranja
-un poquito de nuez moscada
-15g de levadura de panadero
-250g de harina
-una pizca de sal
PARA LA GLASSÉ:
-azúcar glass
-un poco de agua
-un poquito de mantequilla liquida



PREPARACIÓN:
-Batimos el azúcar,la yema de huevo,la ralladura de naranja,la nuez moscada y la mantequilla.
-Añadimos el vaso de leche y la levadura hasta que esté bien mezclado y la levadura se haya disuelto.
-Agregamos el harina y la sal y trabajamos hasta que la masa esté lista.
-Dejar reposar hasta que aumente de tamaño(siempre en un lugar calentito,para que la levadura haga su función).
-Extendemos la masa con un rodillo y cortamos ayudandonos con un vaso o un molde redondo que no sea muy grande.Por dentro cortaremos con otro molde que sea más pequeñito.
-Una vez hechas volvemos a dejar que reposen y aumenten de tamaño.
-Poner a calentar aceite(tiene que haber bastante para que las roscas floten y se hagan bien).
-Cuando este caliente,(¡ojo!no mucho)ir friéndolas poco a poco.
-Preparar la glassé .Nos tiene que quedar con una consistencia parecida a la miel.
-Pintamos las roscas con ella,y las introducimos en el horno a 170ºdurante unos 15 minutos aproximadamente,hasta que la glassé haya solidificado.
-Dejar enfriar y listas para comer...

¡¡¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!!