jueves, 17 de febrero de 2011

TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE





INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO:

-3 huevos
-75g de azúcar
-75g de harina
-1/2 sobre de levadura

PARA LA MOUSSE:

-3 claras de huevo
-50g de azúcar
-400g de nata para montar
-1 tableta de chocolate especial para postres
-1 sobre de gelatina en polvo
- 50g de leche

PARA CUBRIR:
-chocolate para postres
-nata liquida

PREPARACIÓN:

PARA EL BIZCOCHO:
-Precalentar el horno a 180ºc.
-Batir los huevos junto con el azúcar hasta doblar volumen.
-Añadir el harina junto con la levadura y mezclar suavemente hasta que esté bien unido.
-Forrar la bandeja del horno con papel vegetal , extender la masa y hornear unos 10 minutos(depende del horno).
-Lo sacamos y dejamos enfriar.

PARA LA MOUSSE:

-Deshacer el chocolate al baño maría.
-Montamos la nata y las claras con 25 g de azúcar glass ,(por separado) y reservamos.
-Disolver el sobre de gelatina en los 50g de leche e incorporarla al chocolate que teníamos deshecho ,removiendo hasta que este bien mezclado.
-Unimos la crema que tenemos de chocolate con la nata y las claras montadas.Aquí tendremos que mezclar suavemente con movimientos envolventes hasta tenerlo bien unido.

MONTAJE DE LA TARTA:

-Cortar el bizcocho con el molde desmontable que vayamos a utilizar.
-Poner la base de bizcocho en el fondo del molde y emborrachar con almíbar(hervir agua con azúcar y un poquito de licor,ron....a gusto de cada cual)
-Verter la mousse encima y la matemos en la nevera hasta que adquiera un poco consistencia.
-Fundir el chocolate junto con la nata liquida y dejar enfriar un rato.
-Añadirlo a la tarta y meter en la nevera hasta el día siguiente.

Aunque resulta un poquito laboriosa ,merece la pena pues el resultado es para chuparse los dedos......