lunes, 14 de marzo de 2011

ESPUMA DE FRESÓN Y QUESO

La semana pasada vi esta receta en las mañanas de la uno,y me pareció tan buena que tenia que hacerla.Aunque suene repetitiva,me ha resultado muy fácil de hacer y además en muy poquito tiempo la tienes elaborada.
Como podéis ver la pinta que tiene es buenisima,pero también está muy buena,y si no que se lo pregunten a mis pekes,que han sido los primeros en probarla.




INGREDIENTES:
PARA LA ESPUMA DE FRESÓN:
-200 g de fresón
-50g de azúcar
-medio sobre de gelatina neutra en polvo
-medio vaso de agua

PARA LA ESPUMA DE QUESO:
-200g de queso filadelphia
-50g de azúcar
-medio sobre de gelatina neutra en polvo
-medio vaso de agua

PARA LAS DOS ESPUMAS:
-medio litro de nata para montar
-40g de azúcar

PARA DECORAR:
-sirope o mermelada(esto al gusto)
-fideos de chocolate
-fresones
-barquillos



PREPARACIÓN:
Trocear los fresones y añadir el azúcar,la gelatina y el medio vaso de agua.Mezclar bien y poner a fuego lento durante unos cinco minutos,removiendo de vez en cuando.
Retiramos del fuego y trituramos.Reservamos hasta que esté fría.

En un boll,echamos el queso junto con el azúcar y mezclamos.
Deshacemos la gelatina en el medio vaso de agua y la añadimos a la mezcla de
queso removiendo bien hasta conseguir que esté bien ligado.
Montar la nata con el azúcar y dividir en partes iguales.
Añadimos una mitad a la mezcla de fresón que ya estará fría,y mezclamos.
Agregamos la otra mitad a la mezcla de queso y hacemos lo mismo.
En una copa,ponemos un poco de sirope ó mermelada,después una cucharada bien colmada de la espuma de queso y seguidamente de la espuma de fresón.Para terminar le ponemos unos poquitos de fideos de chocolate y lista para comer.