miércoles, 30 de marzo de 2011

TARTA MOUSSE DE CAFÉ





Esta tarta vá por Sonsoles y Ricardo,pues celebran su cumpleaños....como es natural la tarta no les falta,ya me he encargado yo de ello.Solo espero que les guste y la disfruten como yo he disfrutado al hacerla.

¡¡¡¡MUCHAS FELICIDADES Y QUÉ CUMPLAIS MUCHIIIIIIIIIIIIIIMOOOOOSSSS MÁS!!!!

INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO:

-3 huevos
-75g de azúcar
-75g de harina
-1/2 sobre de levadura

PARA LA MOUSSE:

-500g de nata
-4 claras de huevo
-1 sobre de gelatina neutra en polvo
-225g de leche condensada
-Una tarrina de queso mascarpone
-medio vaso de café concentrado
-2 cucharadas de azucar glass para la nata


PARA EL ALMIBAR:
-Un poquito de agua
-Un poquito de azucar
-un chorrin de rón


PREPARACIÓN:

PARA EL BIZCOCHO:
-Precalentar el horno a 180ºc.
-Batir los huevos junto con el azúcar hasta doblar volumen.
-Añadir el harina junto con la levadura y mezclar suavemente hasta que esté bien unido.
-Forrar la bandeja del horno con papel vegetal , extender la masa y hornear unos 10 minutos(depende del horno).
-Lo sacamos y dejamos enfriar.

PARA LA MOUSSE:
-Montamos la nata con el azucar glass y reservamos.
-Montamos las claras,con un pellizquito de sal y un chorrin de vinagre,y reservamos dentro de el frigorifico.
-Mezclamos la leche condensada con el café y el queso mascarpone,batiendo hasta tenerlo bien ligado.
-En un poquito de leche,deshacemos la gelatina y la añadimos a la mezcla de café.
-Unimos la nata y las claras a la mezcla con movimientos envolventes,despacito para que no se nos corte.
-Ponemos el molde (desmoldable)con el bizcocho en una bandeja y lo emborrachamos con el almibar.
-Le añadimos la mousse y la guardamos en el frigorifico hasta que cuaje,pero si puede ser de un día para otro mejor.
-Desmoldar y decorar al gusto.