miércoles, 7 de marzo de 2012

BOLLOS RELLENOS de CHOCOLATE




BOLLOS RELLENOS de CHOCOLATE

INGREDIENTES:

-500g de harina
-2 huevos
-50g mantequilla
-80g de azúcar
-1/2 vaso de leche
-20g de levadura fresca
-ralladura de naranja y limón
-huevo batido para pintar
-chocolate para rellenar

PREPARACIÓN:
-En la encimera donde vayamos a trabajar,volcamos el harina y hacemos un agujero a modo volcán.
-Agregamos en el centro:la mantequilla en pomada,el azúcar,las ralladuras´los dos huevos,la levadura desmigada y el medio vaso de leche tibia.
-Mezclamos bien todos los ingredientes en el hueco y vamos añadiendo poco a poco el harina de las orillas.
-Amasamos hasta que formemos una masa homogénea.Dejamos reposar en un lugar cálido,donde no haya corrientes y arropadita con un pañito.
-Cuando haya levado,quitamos el aire,y vamos cogiendo trocitos de masa,rellenamos con el chocolate y formamos bolitas.
-Hacemos un cortecito en la parte de arriba,pintamos con el huevo batido y espolvoreamos por encima con azúcar húmeda.
-Volvemos a dejar que leven arropaditos.
-Cuando estén a punto,los metemos en el horno precalentado a 180º unos 15 minuto.
-Sacar,dejar enfriar y listos para comer.

1 comentario:

Pilar Montero dijo...

que buenossssss, el sábado los hago y así desayunaremos de domingo de verdad!!