viernes, 16 de marzo de 2012

ROSCÓN de REYES




INGREDIENTES:

-500g de harina de fuerza
-100g mantequilla
-100g azúcar
-2 huevos
-Ralladura de naranja y de limón
-20ml de ron
-20ml de agua de azahar
-2dl de leche
-25g de levadura fresca
-una pizca de sal
-frutas escarchadas
-almendra laminada
-azúcar húmeda

PREPARACIÓN:
-Hacemos un volcán con la harina.En el interior crearemos un agujero donde introduciremos todos los ingredientes.
-Mezclamos bien los ingredientes que hemos introducido,y acto seguido,vamos juntando con la harina(de dentro hacía fuera),hasta que obtengamos una masa húmeda y elástica.Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
-Cuando haya levado,volvemos a amasar para quitar el aire.
-Formamos un roscón sobre la bandeja de horno,pintamos con huevo batido y decoramos con las frutas escarchadas y la almendra laminada.También le ponemos el azúcar humedecida.
-Volvemos a dejar fermentar hasta que vuelva a doblar su tamaño y horneamos a 170º durante 15 ó 16 minutos.
-Sacamos,dejamos enfriar y rellenamos como más nos apetezca...


1 comentario:

Pilar Montero dijo...

que bueno!!!Te ha quedado genial