viernes, 16 de marzo de 2012

PASTEL de CHOCOLATE



INGREDIENTES:

-250g de chocolate negro
-150g de leche condensada(ó dulce de leche)
-1 cucharadita de azúcar vainillado
-5 huevos
-100g de mantequilla
-1 pizca de canela
-2 cucharadas de harina
-5 cucharadas de almendra molida
-un chorrito de brandy

PREPARACIÓN:

-Precalentar el horno a 140º.
-Deshacemos el chocolate al baño maría.
-Separamos las yemas de las claras de huevo y reservamos las claras.
-Batimos las yemas con el azúcar normal,el azúcar vainillado y las juntamos con el chocolate deshecho.
-Añadimos la leche condensada y mezclamos bien.
-Agregamos la almendra,la canela,el brandy y el harina,y volvemos a mezclar.
-Montamos las claras que teníamos reservadas,y las añadimos a la mezcla con movimientos envolventes y muy suavemente.
-Engrasar un molde con mantequilla y harina.Metemos dentro la masa,introducimos en el horno al baño maría ,durante 1 hora más o menos,(eso depende del horno).
Sacamos del horno y dejamos enfriar.