viernes, 8 de noviembre de 2013

NATAS PORTUGUESAS





INGREDIENTES:

 -1 Placa de masa quebrada
-400ml de leche
 -150ml de nata liquida
-125g de azúcar glass
-4 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
-100g de maicena
-50 ml de agua

 PREPARACIÓN:

 -Mezclamos la maicena con 125ml de leche en un bol grande y reservamos.
-Ponemos a hervir los 50ml de agua con el azucar y la vainilla.Cuando hierva retiramos del fuego.
-Calentamos el resto de la leche con la nata.
 -Cuando esté bien caliente(sin que llegue a hervir)lo añadimos a la leche con maicena y mezclamos bien.
-Sacamos la vaina del almibar y lo vamos añadiendo a la mezcla anterior,poco a poco,y sin parar de remover con movimientos rapidos.
-Cuando la crema haya templado,incorporamos las yemas de huevo y mezclamos de nuevo.
-Cubrimos la crema con papel film de tal manera que nos quede pegado a la crema.Reservamos.
-Precalentamos el horno a 260ºc.
-Estiramos el hojaldre y cortamos del tamaño del molde que vayamos a utilizar.
 -Aplastamos con los dedos mojados,para que quede una capa muy fina.
-Rellenamos las 3/4partes de los hojaldres.
-Horneamos entre 8 y 10 minutos,más o menos hasta que el hojaldre este hecho y doradito.
-Desmoldamos y dejamos enfriar.
-Una vez fríos,espolvoreamos con azúcar glass