viernes, 8 de noviembre de 2013

TARTA RELLENA de CREMA de NARANJA





INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO:

-6 huevos
-225 g azúcar
-ralladura de naranja
-200g de harina 

-PARA EL ALMÍBAR:

-100 ml de agua
-100 g de azúcar
-Dos cucharadas de cointreau

-PARA LA CREMA DE NARANJA:

-5 huevos
-100g de azúcar
-40g de maicena
-80g de mantequilla
-4 hojas de gelatina 
-190 ml de zumo de naranja
-ralladura de naranja


-PARA LA COBERTURA:

-1 Tableta de chocolate para postres
-100g de mantequilla
-Nata para decorar


PREPARACIÓN:

-BIZCOCHO:

-Ponemos a calentar el horno a 180ºc.
-Batimos los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen.
-Tamizamos el harina y se lo añadimos junto con la ralladura de naranja.
-Mezclamos suavemente y con movimientos envolventes hasta que este bien mezclada.
-Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina,eliminando los excesos.
-Vertemos la masa en el molde y lo metemos al horno unos 25-30 minutos(eso depende del horno).
-Una vez hecho,retiramos y dejamos enfriar sin desmoldarlo.

-ALMÍBAR

-Ponemos a hervir el agua,el licor y el azúcar unos minutos,hasta que el azúcar este disuelta.Retiramos y dejamos enfriar.Reservamos.

CREMA DE NARANJA:

-Ponemos a remojar la gelatina en agua fría.
-Batimos tres huevos enteros más dos yemas con el azúcar hasta doblar su volumen
-En otro bol,pondremos un poco de zumo de naranja y disolveremos en él la maicena.
-Añadiremos esto a la mezcla anterior y agregaremos también el resto de zumo y la ralladura de naranja.
-Mezclamos bien.
-En una olla,ponemos a calentar agua,y metemos la mezcla que acabos de preparar,al baño maría y removemos hasta que espese,sin que llegue a hervir.
-Una vez espesada,añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y removemos hasta que estén integradas.
-Dejamos templar y añadimos la mantequilla.
-Removemos hasta que la masa tenga la consistencia adecuada y dejamos enfiar.

-COBERTURA:

-Deshacer al baño maría el chocolate con la mantequilla.

-MONTAJE:

-Cortamos el bizcocho en tres partes iguales.
-Colocamos la primera plancha de bizcocho y emborrachamos un poquito con el almíbar.
-Ponemos la crema de naranja en una manga pastelera y cubrimos con ella el bizcocho.
-Colocamos encima la segunda capa de bizcocho y lo emborrachamos otro poquito.
-Volvemos a cubrir con la crema de naranja.
-Colocamos la ultima plancha de bizcocho y cubrimos con el chocolate.
-Metemos al frigorífico, una hora más o menos,para que endurezca un poquito y tome consistencia.
-Montamos la nata y decoramos con ella.
-Lista para servir.



2 comentarios:

María Teacher dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
María Teacher dijo...

Hola Ana, soy María, la profe de inglés del insti. Me dijo Anabel que tenías este blog y he entrado a verlo... me gusta todo!!!!
No se te puede seguir en Facebook para que me lleguen las notificaciones cuando publiques algo?