viernes, 8 de noviembre de 2013

PAN de AJO y ACEITUNAS


 Es un pan que a mí me encanta...resulta delicioso...si podéis probadlo os aseguro que no os dejara indiferentes.





INGREDIENTES:

 -500g de harina de fuerza
 -35 g de levadura fresca
 -agua templada
 -ajo en polvo
 -Aceitunas blancas y negras
 -orégano
 -Romero
-aceite de oliva
 -sal

 PREPARACIÓN:

 -En un bol,ponemos el harina la levadura y la sal.
 -Vamos echando agua de a poquitos y amasamos hasta que la masa esté lista.
-La metemos en otro bol y tapamos con papel film.Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
 -Una vez que ha levado,sacamos y separamos la masa en tres partes iguales.
 -Estiramos una parte.
 -Pincelamos por encima con abundante aceite de oliva.
 -Añadimos el ajo en polvo,el orégano,el tomillo,y las aceitunas troceadas.
 -Trabajamos y damos forma de bollo.
 -Hacemos unos cortes y colocamos en la bandeja de horno, sobre papel vegetal.
 -Colocamos en un lugar cálido y sin corrientes y dejamos que vuelva a levar.
-Repetimos la misma operación con los otros trozas de masa que teníamos reservados.
 -Ponemos el horno a precalentar a 180ºc y metemos en él un recipiente pequeño con agua.
 -Cuando la masa doble su tamaño,pincelamos con aceite de oliva y la metemos al horno.
 -Horneamos 25-30 minutos.
-Sacamos y dejamos que enfríe.