sábado, 9 de noviembre de 2013

ROSCOS de SEMANA SANTA





INGREDIENTES:

-250ml de nata liquida 
-12g de levadura en polvo 
-300g de azúcar 
-2 huevos 
-600g de harina
 -1 cucharadita de azúcar vainillado
-1 poquito de canela 
-1 pizca de clavo molido 
-1 poquito de colorante alimenticio


PREPARACIÓN:

-Precalentamos el horno a 180ºc.
-Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
-Batimos las yemas con el azúcar,el azúcar vainillado,la canela,la nata y el colorante.
 -Agregamos las claras y mezclamos suavemente.
-Por último,añadimos el harina y la levadura.Vamos moviendo y amasando con las manos hasta que la masa no se nos pegue a los dedos.
-Hacemos tiras largas, las doblamos por la mitad y las vamos enlazando. 
-Formamos los roscos y los colocamos en la bandeja de horno sobre papel vegetal.
 -Introducimos al horno unos 15 minutos más o menos. 
-Retiramos,dejamos enfriar y listos.